Sebastian Jaschinski, Trainer TG Rotenburg. Foto: Stefan Kost-Siepl

Fritzlar. Die Handballerinnen der TG Rotenburg haben gestern Abend in Fritzlar nach einer insgesamt guten ersten Hälfte mögliche Punkte verpasst. Im Auswärtsspiel der Landesliga Nord beim SV Germania Fritzlar II verlor das Team am Ende doch deutlich mit 29:38 (16:14).

Dabei sah es nach einer starken Anfangsphase in der ersten Hälfte noch sehr gut für die Rotenburgerinnen aus. Anette Lusky sorgte nach zehn Minuten für eine 7:3-Führung und Michelle Horn baute diese nach 19 Minuten in ein 13:7 aus. Kurz vor der Pause bäumten sich dann aber die Gastgeberinnen noch einmal auf und verkürzten mit fünf Treffern in Folge zum 15:14 (28.) aus Sicht der TG.

Diesen Lauf setzte der Oberliga-Absteiger auch nach dem Seitenwechsel fort, wodurch die TGR mit 16:18 (33.) in Rückstand geriet. Zwar glich Christina Stiefel wenig später noch zum 22:22 (41.) aus, doch zu mehr reichte es an diesem Tag für die Gäste nicht. Immer wieder waren es Lena Alter und Nina Albus aufseiten Fritzlars, die das Ergebnis mit ihren Toren doch noch in die Höhe schraubten.