Die Luft brennt. Sie vibriert regelrecht. In der Rotenburger Bernhard-Faust-Halle wollen die Volleyballerinnen der TG Rotenburg Historisches schaffen. Was Trainer wie Spielerinnen wollen, das ist nicht nur die Meisterschaft. Das ist der Aufstieg in die Landesliga.

Eine Stecknadel konnten alle in der Bernhard Faust Halle in Rotenburg fallen hören, als sich die Gästeteams des VCB Hofgeismar und des SV Balhorn gemeinsam mit den Gastgeberinnen der TG Rotenburg in einem Kreis zusammenfanden und in einer Gedenkminute den Kriegsopfern in der Ukraine gedachten und damit ein Zeichen gegen den Krieg und für den Frieden setzen wollten. Emotional aufgewühlt hieß es anschließend, sich auf das Spitzenspiel der Volleyball Bezirksoberliga zu konzentrieren.

Sehr geehrtes Mitglied, liebe Sportfreunde,

unsere diesjährige ordentliche Abteilungsversammlung findet am 16. März um 19 Uhr statt, organisiert als Präsenz-Versammlung in der Bernhard-Faust-Halle. Sollte sich die derzeitige Corona Verordnung ändern, würden wir die Veranstaltung als digitale Veranstaltung umsetzen. Den Link dazu würden wir ggfs. veröffentlichen (siehe Erläuterung am Ende der Einladung).

Die Abteilungsversammlung findet als Präsenzveranstaltung statt. Wer aber aus gesundheitlichen oder beruflichen Gründen nicht vor Ort sein kann, kann sich per Zoom dazuschalten. Der Zugang hierfür kann per E-Mail beim Vorstand angefragt werden: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Hier geht's zur offiziellen Einladung inkl. Tagesordnung
》》》Einladung Abteilungsversammlung 2022

und den Informationen aus dem letzten Jahr
》》》Protokoll Abteilungsversammlung 2021

Wir freuen uns auf rege Teilnahme.

Mit sportlichen Grüßen,
Der Vorstand

Gemeinsame Einheiten am Bildschirm: Die Volleyballerinnen der TG Rotenburg trafen sich mindestens zweimal pro Woche aus den heimischen Wohnzimmern zum gemeinschaftlichen Krafttraining. Fotos: Anne Wulkau

Gemeinsam gegen die Lockdown-Lethargie Volleyball gegen Handball: Teams der TG Rotenburg messen sich in einer Trainings-Challenge.

Was Laufen, Rudern, Krafttraining, eine Inselumrundung und gute Verhältnisse zur Nachbarschaft mit dem Ballsport zu tun haben, zeigte der vergangene Trainingsmonat der Volleyballerinnen und Handballer der TG Rotenburg.

Es wird noch dauern, bis die Volleyballerinnen der TG Rotenburg wieder schmettern und blocken dürfen. Trainer Mathias Bickel (links) hofft, dass das Team bis dahin die Motivation hochhalten kann.

Die Saison im Volleyball wurde vom Hessischen Volleyball-Verband vorzeitig beendet. Wir haben uns umgehört, was die heimischen Trainer und Aktiven zu der Entscheidung sagen.

Rotenburg – Der Hessische Volleyball-Verband (HVV) hat angesichts der Corona-Pandemie die Notbremse gezogen und die Spielzeit vorzeitig gestoppt. Die Saison 2020/21 wird ohne Wertung beendet, es wird keine Auf- und Absteiger geben. Wir haben uns bei den heimischen Vereinen umgehört.