HESSENTAG 2019 & „Festival des Sports“ ...und wir sind dabei!!

Am diesjährigen Hessentag in Bad Hersfeld wird die TG Rotenburg durch die Abteilung Volleyball vertreten. Am 10.06.2019 von 9.00 bis 19.00 Uhr könnt ihr uns im Kurpark auf dem Festivalgelände finden. Mit spannenden Übungsspielen, die Geschicklichkeit, Technik & Reaktionsgeschwindigkeit erfordern, bringen wir an verschiedenen Stationen den Gästen des Hessentags den tollsten Sport der Welt näher! Wem das nicht reicht, kann sein Köpfchen beim Volleyballquiz testen oder am besten direkt eine Auswahlmannschaft der TGR zum Match herausfordern! Also, kommt vorbei! Macht mit. Macht's nach... & am besten besser!

Folgendes kommt auf euch zu:

Station 1: Baggern statt Klotzen

Werde Abwehrmeister und baggere den von uns zugeworfenen/ zugespielten Ball sauber in ein dafür vorgesehenes Ziel

Station 2: O' Pritscht is

Die Königsdisziplin auf dem Feld: Schaffst du es den von uns zugeworfenen/ zugespielten Ball gezielt in ein Fass zu pritschen??

Station3: Mal angenommen...

Gelingt es dir den von uns zugeworfenen/ zugespielten Ball sauber anzunehmen und auf einen von unseren Zuspieler zu passen?

Station 4: Richtig Angeben und den Ball bloß nicht zu flach halten

Serviere den Gegnern eine satte Angabe und punkte mit Assen im gegnerischen Feld!

Station 5: Spielen mit Köpfchen Teste dein Wissen über den Volleyballsport in unserem Volleyballquiz.

Wir freuen uns auf Euch!!

Doppelsieg am Heimspieltag für Damen 1 der TG Rotenburg – Zwei eindeutige Siege sichern dem Team den ersehnten Klassenerhalt in der BOL Nord

Für den letzten Heimspieltag der Saison war klar, die Rotenburgerinnen müssen im Abstiegskampf wichtige Punkte sammeln. Daher startete die Mannschaft in gewohnter Aufstellung hoch motiviert und konzentriert in heimischer Halle in die erste Partie gegen die VG Eschwege.

Trotz guter Aufschläge durch Heide Aust und gelungenen Aktionen am Netz durch Anne Wulkau über außen und Chrysa Fili diagonal, verlief der Satz bis zum 10:10 ausgeglichen. Eine Aufschlagserie von Konstanze Gorny leitete die 17:10 Führung ein, die man sich nicht mehr nehmen ließ und den ersten Satz souverän 25:15 gewann. Auch Satz 2 begann gut für die TG Damen. Druckvolle Aufschläge von Chrysa Fili und Anika Berge und eine stabile Abwehr ermöglichten es Zuspielerin Gaby Blackert alle Angreiferinnen variabel einzusetzen. Vor allem Anne Wulkau und Heide Aust punkteten immer wieder durch wuchtige Angriffe und gezielte Lobs und erarbeiteten so eine schnelle 20:14 Führung. Den Vorsprung ließen sich die Damen der TGR nicht mehr nehmen und Satz 2 wurde schließlich durch ein Ass von Konstanze Gorny mit 25:18 beendet.

Die Jahresmitgliederversammlung 2019 findet am 25. März im Rotenburger Rathaus statt.

Einladung zur Jahresmitgliederversammlung 2019
25. März 2019, im Sitzungssaal des Rotenburger Rathauses
Einlass: 19.00 Uhr, Versammlungsbeginn: 19.30 Uhr

Genießen Sie ab 19:00 Uhr eine Bildershow über die Aktivitäten unserer TGR und ihren Abteilungen. An den Infotafeln im Foyer des Sitzungssaales wird für Sie die Arbeit des Vorstandes und der Abteilungen dargestellt. Für unsere Mitglieder stehen Snacks und Getränke bereit.

Die Tagesordnungspunkte:

Gewinner versprühen gute Laune: Diese These belegen die Volleyballerinnen der TG Rotenburg nach dem Erfolg in Balhorn. Vorn Konni Gorny, die das Selfie knipste. © Konstanze Gorny

Balhorn – Dank einer starken Teamleistung haben sich die Bezirksoberliga-Volleyballerinnen der TG Rotenburg beim SV Balhorn einen 3:1 (27:25, 22:25, 25:11, 25:19)-Erfolg gesichert. Das brachte wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg. Die TGR hat sich auf Rang sechs verbessert.

Im besonders ausgeglichenen und hart umkämpften ersten Satz behielten die Gäste die Nerven und gewannen ihn 27:25. Im nächsten Durchgang hielt die TGR zwar ihr Niveau, obwohl in dessen Verlauf Diagonalspielerin Chrysa Fili verletzt ausschied. Dennoch ging er noch an die Gäste.

Mit einer enttäuschenden 1:3 Niederlage kehrten die Volleyballerinnen der TG Rotenburg aus der Rhön nach ihrer Bezirksoberliga-Partie gegen den TSV Hilders zurück. Dabei hatte das so wichtige Spiel sehr vielversprechend begonnen.

Selbstbewusst und überlegen agierten die Rotenburgerinnen im ersten Satz. Nach wenigen Minuten stand es bereits 8:0. Über 12:2 und 17:8 gewonnen die Spielerinnen aus Rotenburg den Satz überzeugend mit 25:16. Zu keinem Zeitpunkt hätte man in dieser  Phase gedacht, dass das Spiel gegen den bisherigen Tabellenletzten aus Hilders verloren gehen könnte. Wie und warum der Bruch im Spiel folgte, kann im Nachhinein keiner erklären.