Der erste Satz gestaltete sich zu Beginn recht ausgeglichen. Die Rotenburgerinnen mussten nach der längeren Trainingspause über den Jahreswechsel erst wieder zu ihrer gewohnten Leistung finden. Zum Ende des Satzes jedoch funktionierte das Zusammenspiel der TGR Spielerinnen zunehmend besser, so dass sie den Satz mit 18:25 gewannen.

Am ersten Heimspieltag der Saison reichte es für die neuformierte 2. Damenmannschaft der TG Rotenburg noch nicht zum ersten Punktgewinn. Die Gegner aus Sontra und Breitenbach waren am Ende die verdienten Sieger, weil sie eingespielter und taktisch ausgereifter agierten als die TG.

Im Spiel gegen Sontra fand das Team um Trainer Mathias Bickel zu Beginn des ersten Satzes gleich gut in die Partie und war bis Mitte des ersten Satzes den Tabellenführer auch ebenbürtig. Wenig eigene Fehler und sichere Angaben waren ausschlaggebend, dass die Rotenburgerinnen dem Gegner bis zum 14:16 immer auf Tuchfühlung war. Das Team aus Sontra schien mehr aufeinander eingespielt und war auch im Angriff sehr variantenreich und druckvoll. So konnte es sich mit 14:21 erstmals etwas weiter absetzen. Eine gute Angabenserie von Frauke Janousch brachte die Rotenburger Mannschaft um Spielführerin Julia Eckstein wieder bis auf 2 Punkte heran. Tabea Bickel servierte dann noch zweimal stark und plötzlich war der Satzgewinn wieder in greifbar nah.

Am Samstag feierten die Volleyballspielerinnen der zweiten Mannschaft der TG Rotenburg ihr Heimspieldebut in der Kreisliga mit einem Doppelsieg. Foto: Walger / HNA

Am Samstag feierten die Volleyballspielerinnen der zweiten Mannschaft der TG Rotenburg ihr Heimspieldebut in der Kreisliga mit einem Doppelsieg. Zu Gast waren der noch unbekannten Gegner TV Fulda Horas und der TV Lauterbach.

Der Erfolg war bereits im Vorfeld fraglich, da das Rotenburger Team rund um Trainer Mathias Bickel krankheitsbedingt stark dezimiert war und daher insgesamt nur 8 Spielerinnen einsetzen konnte. Jugendspielerin Emma Kohlhoff, reguläre Spielerin der ersten Damenmannschaft, half deshalb dankenswerterweise im Mittelblock aus.