Landessportbund-Präsident äußert sich zur Corona-Pandemie

Angesichts der immer größeren Auswirkungen der Corona-Pandemie hat sich der Präsident des Landessportbundes Hessen e.V. (lsb h), Dr. Rolf Müller, am Donners- tag mit einem Appell an die rund 2,1 Millionen Sportvereinsmitglieder in Hessen gewandt. „Leben Sie die Werte des Sports auch diesen außergewöhnlichen Zeiten. Zeigen Sie sich solidarisch und beweisen Sie die Art von Teamgeist, die gerade nötig ist. Im Namen des Landessportbundes bitte ich Sie: Vermeiden Sie physische Kontakte, um die Ausbreitung des Coronavirus‘ zu verhindern“, heißt es darin. Wenn alle Mitglieder der Sportfamilie als Vorbilder vorangingen, werde der Sport auch in dieser Krise seiner gesellschaftlichen Verantwortung gerecht.

Solidarität fordert der lsb h-Präsident aber auch gegenüber den Sportvereinen und Veranstaltern großer Sportevents an sich: „Auch sie stehen derzeit vor großen Herausforderungen. Obwohl der Sportbetrieb eingestellt ist, Eintrittsgelder oder Kursgebühren fehlen, müssen die Vereine weiterhin für Miete oder Unterhalt ihrer Sportstätten aufkommen. Sie sind Arbeitgeber oder Einsatzstellen für Freiwillige und müssen unter Umständen Stornogebühren für abgesagte Veranstaltungen aufbringen. Gerade jetzt ist es daher wichtig, dass Sie Ihren Verein unterstützen anstatt vorschnell auszutreten oder anteilige Rückforderungen stellen.“

Wie groß die finanziellen Einbußen für die rund 7.600 hessischen Sportvereine sein werden, lasse sich derzeit noch nicht absehen. Sicher sei aber: „Es geht um einen Millionenbetrag als Soforthilfe. Der Landessportbund Hessen ist deshalb bereits im Gespräch mit dem hessischen Innenministerium, um Möglichkeiten der finanziellen Hilfe für das Sportland Hessen zu klären.“

Gleichzeitig versichert Müller, dass sich der Landessportbund Hessen auch und gerade in diesen schwierigen Zeiten für die Interessen seiner Vereine, Verbände und Sportkreise einsetzt. „Wir wollen für unsere Vereine weiter erreichbar bleiben und an flexiblen Lösungen arbeiten“, verspricht er zum Abschluss.

Den kompletten Appell finden Sie unter www.landessportbund-hessen.de

Liebe Vereinsmitglieder,
aufgrund der neuesten Entwicklungen bei der Ausbreitung des Coronavirus empfehlen wir seitens des Hauptvorstands, den Trainings- und Spielbetrieb bei der TG Rotenburg bis auf weiteres einzustellen! Besonders im Kinder- und Jugendbereich halten wir diese Vorsichtsmaßnahme für dringend notwendig!

Unter folgendem Link findet ihr aktuelle Informationen zum Thema: https://www.landessportbund-hessen.de/servicebereich/news/coronavirus/

Die für den 23.03.2020 geplante Jahreshauptversammlung der TG Rotenburg findet aus gleichem Grund nicht statt! Zum neuen Termin (frühestens nach den Sommerferien) laden wir rechtzeitig ein.

Wir bitten jedes Vereinsmitglied die aktuelle Entwicklung zum Thema in den Medien zu verfolgen.

Mit den besten Wünschen und in guter Hoffnung auf baldige Normalisierung der Lage.

Der BGB-Vorstand
Udo Sangmeister, Harald Wolf, Antonio Genovese

Liebe Mitglieder der Tischtennis-Abteilung und Interessierte,

ab nächster Woche, beginnend mit dem 2. März 2020, findet das Kinder- und Jugendtraining der TT-Abteilung immer zu folgenden Zeiten statt:

• Montags, von 18:00 bis 19:30 Uhr
  • in der Turnhalle der Albert-Schweitzer-Schule
  • Breitinger Kirchweg 6

Bitte beachtet auch die Änderung hin zur Turnhalle der Albert-Schweitzer-Schule. Neue Mitglieder und Gastspieler sind natürlich jederzeit willkommen! Bei Interesse können Sie gerne an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mailen.

Spaß und Sport beim Treffen der Talente

„Dabei sein ist alles.“ Unter diesem Motto stand der Ortentscheid der mini-Meisterschaften im Tischtennis unter der Regie der Tischtennisabteilung der TG 1849 Rotenburg e.V., die in drei Altersklassen (bis 8 Jahre, 9 und 10 Jahre, 11 und 12 Jahre) je drei Sieger*Innen bei Mädchen und Jungen ermittelten. „Die Kinder hatten Spaß an unserem Sport, und einige haben deutlich ihr Talent bewiesen”, freute sich Holger Schellhase, der Abteilungsleiter über die gut besuchte Breitensportaktion.

mini-TT-Meisterschaften am 16. Februar in Rotenburg an der Fulda. Foto: DTTB / Bernd Müller

Die Tischtennisabteilung der TGR führt am Sonntag, den 16.02.2020 eine mini-TT-Meisterschaft (Ortsentscheid) durch.

Die mini-Meisterschaften werden von 11 bis 14 Uhr in der Turnhalle der Albert-Schweitzer-Schule (Grundschule) im Breitinger Kirchweg 6 in Rotenburg an der Fulda stattfinden. Alle Kinder, die ab dem 01.01.2007 geboren sind, dürfen bei den mini-Meisterschaften mitspielen. Dabei dürfen die Kinder schon Mitglied in einem Tischtennis-Verein sein, jedoch keine Spielberechtigung eines Mitgliedsverbandes besitzen, besessen oder beantragt haben.

Anmeldungen (Name, Vorname, Geschlecht, Geburtsdatum) können bis Samstag, den 15.02.2020 an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! gesendet werden.